monetarium (monetarium) wrote,
monetarium
monetarium

Category:

Ящик Пандоры




Пандора  в древнегреческой мифологии - первая женщина, создана по велению Зевса в наказание людям за похищение для них Прометеем огня. До появления Пандоры женщины были только богинями, управляющими людьми, по воле Зевса женщина появилась на Земле, среди мужчин, как копия женщин богинь. Любопытная, она открыла полученный от Зевса сосуд (ящик Пандоры), из которого тут же по миру разлетелись все несчастья и бедствия, а на дне, под захлопнутой крышкой, осталась одна лишь надежда. В Новое время стала крылатой фраза «открыть ларец Пандоры», что означает совершить действие с необратимыми последствиями (обычно негативными).
Палау, 2019 г., 20 доллров, серебро 999, 93.3 г, диаметр 55 мм, антик, высокий рельеф, тираж 666 экз., сертификат, подарочная коробка

Купить монету
Subscribe

  • Монеты-туфельки или лодочки

    Деньги - лодочки В Китае и Сиаме была в ходу валюта под названием "Sycee", что в переводе означало "Тонкий шелк". Она также называлась как…

  • Четыре всадника Апокалипсиса

    Четыре всадника Апокалипсиса - персонажи из шестой главы Откровения Иоанна Богослова. До сих пор нет единого мнения, что именно олицетворяет…

  • Череп байкера

    Байкеры появились в Америке в 1950-х годах и за это время успели пройти долгий путь, постепенно переформировываясь из свободолюбивых и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments